Carrello vuoto

 

 
 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente informativa descrive come Eliosnatura S.r.l. (di seguito “Eliosnatura”) utilizza i dati personali raccolti o ricevuti dall’Utente che visita il Sito Internet www.eliosnatura.it. La presente documentazione potrà essere soggetta ad aggiornamenti periodici. Tali modifiche si renderanno effettive a partire dalla data della loro pubblicazione, salvo il diverso termine espressamente indicato. Pertanto sarà compito dell’Utente visionare di volta in volta l’informativa al fine di verificare eventuali aggiornamenti.

I diritti dell’Utente
I dati utilizzati nel Sito saranno trattati nel rispetto delle normative vigenti in materia di privacy (D.Lgs.196/2003). In base a tali disposizioni, l’Utente ha il diritto in qualunque momento di chiedere conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica o il blocco, nonché il diritto di opporsi a determinate attività di trattamento dei medesimi dati. Per esercitare tali diritti, è necessario fare una richiesta scritta servendosi dei nostri Contatti Eliosnatura riportati in questa informativa.

Perché Eliosnatura raccoglie i dati?
I dati personali dell’Utente saranno trattati dai soggetti sopra indicati per le seguenti finalità:
1. Per espletare funzioni connesse a richieste di chiarimenti e commenti.
2. Per espletare funzioni connesse all’elaborazione di acquisti online.
3. Per creare un contatto con gli Incaricati alle Vendite Eliosnatura.
4. Facilitare l’uso del Sito internet, rendendo più rapida la navigazione e creando contenuti adatti alle proprie esigenze.
5. Per apportare migliorie al Sito Internet.
6. Per individuare eventuali problemi con i server Eliosnatura.
7. Per indagini e analisi di mercato relative all’utilizzo del Sito Internet.
8. Per fornire all’Utente informazioni di carattere generale che possono includere informazioni su: prodotti, offerte speciali e servizi che Eliosnatura ritiene possano soddisfare l'interesse dell'Utente.
9. Per fornire ai prestatori di servizio di cui si avvale Eliosnatura (trasportatori, ditte logistiche, banche, ecc.) le informazioni necessarie ad adempiere alle richieste di ordine e di contratto. I prestatori di servizio possono utilizzare i dati forniti soltanto per adempimento del loro incarico e non hanno il diritto di utilizzare le informazioni per altri scopi.

È un diritto dell’Utente scegliere di non specificare i propri dati personali, ma in tal caso Eliosnatura potrebbe non essere in grado di fornire i servizi sopra menzionati.
I dati c.d. “sensibili” dell’Utente (ai sensi dell’art. 4 del Decreto) di cui Eliosnatura dovesse eventualmente venire a conoscenza, saranno trattati con la massima riservatezza e nel pieno rispetto delle disposizioni di legge in materia.

Quali sono i dati trattati da Eliosnatura?
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Internet acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di trasmissione di internet, come l’indirizzo IP, il tipo di browser e i parametri del sistema operativo dell’Utente. Tali dati vengono trattati da Eliosnatura per migliorare la fruibilità del Sito e personalizzare i servizi web offerti.
Dati forniti volontariamente dall’Utente
I dati personali dell’Utente sono raccolti da Eliosnatura per l’espletamento delle richieste del medesimo, mediante appositi moduli online, previa accettazione sulle finalità di utilizzo, e per l’elaborazione degli acquisti online. Ad esempio, per l’espletamento di un ordine online Eliosnatura necessita delle informazioni corrette relative a nome, indirizzo di consegna, dati per il pagamento ed indirizzo e-mail dell’Utente per poter confermare l’ordine e per eventuali successive comunicazioni.
Potranno essere raccolte informazioni anche sui pagamenti effettuati dall’Utente, sulle preferenze di prodotto e sul comportamento d’acquisto per elaborare analisi e indagini di mercato.
Cookie
I cookie sono file creati per memorizzare temporaneamente sul dispositivo dell’Utente informazioni relative alla sua esperienza di navigazione sul Sito Internet. L’Utente può decidere se accettare o meno l’installazione di cookie sul proprio dispositivo ed è sempre libero di modificare la sua scelta. Tuttavia, in caso l’Utente decidesse di non autorizzare l’istallazione di cookie alcuni servizi e/o funzionalità del Sito Internet potrebbero non essere fruibili. È il caso, ad esempio, dei contenuti o servizi che richiedono di effettuare il log-in per l’accesso. Eliosnatura non si assume alcuna responsabilità in merito alla ridotta funzionalità del Sito Internet derivante dalla mancata autorizzazione dell’Utente all’utilizzo di cookie (per l'elenco completo dei cookie vai alla sezione Lista dei cookie).

Comunicazione dei dell’Utente
I dati personali, nonché i dati sensibili, potranno essere trasmessi a terzi, sia persone fisiche che giuridiche, in conformità a quanto disposto dall’art. 42 del Decreto, per le finalità sopra indicate. Per esempio, Eliosnatura potrà condividere i dati personali dell’Utente con:
1. Società/filiali/divisioni del gruppo Eliosnatura. Queste potranno avere sede in paesi diversi da quello in cui i dati sono stati raccolti. La sicurezza di questi dati avverrà in riferimento alla seguente informativa sulla Privacy e in conformità con la normativa applicabile.
2. Prestatori di servizio (trasportatori, ditte logistiche, banche) che ricevono i dati necessari per l’adempimento dell’ordine e del contratto.
3. Incaricati alle Vendite, per consentire la comunicazione in merito a consigli sui prodotti, consigli sugli ordini, informazioni per i prodotti ordinati da Eliosnatura e sull´Opportunità commerciale Eliosnatura.
4. Autorità Statali o altri soggetti terzi, se richiesto dalla legge o al fine di proteggere i diritti, la proprietà e la sicurezza propria o di altri soggetti.

Tutela dei dati dell’Utente
I dati personali dell’Utente vengono trattati con strumenti automatizzati. Eliosnatura adotta specifiche misure di sicurezza in termini tecnici ed organizzativi per prevenire possibili divulgazioni, perdite di dati, usi illeciti, inappropriati o non corretti, modifiche ed accessi non espressamente autorizzati. Tutti i dati personali nonché i dati sensibili dell’Utente di cui Eliosnatura dovesse eventualmente venire a conoscenza, saranno trattati con la massima riservatezza e nel pieno rispetto delle disposizioni di legge in materia.

Stampa